Число погибших из-за взрыва в петербургском метро увеличилось до 15 человек

Число погибших из-за взрыва в петербургском метро увеличилось до 15 человек

Количество людей, погибших в результате взрыва в вагоне метро Санкт-Петербурга, выросло до пятнадцати человек (включая предполагаемого террориста), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора города Анну Митянину. По словам чиновницы, сегодня в клинике Военно-Медицинской академии умер 40-летний Сергей Постнов, который при террористической атаке получил множественные осколочные ранения и переломы. Все эти дни мужчина находился в реанимации. Сейчас в больницах, по данным Life, остаются 36 человек.

3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метро в вагоне поезда произошёл взрыв. По версии следствия, бомбу в действие привёл террорист-смертник, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено несработавшее взрывное устройство, его обезвредили.

По делу о теракте в ходе спецоперации были задержаны восемь человек, в квартире которых обнаружены детали взрывных устройств и оружие, несмотря на это, они свою вину отрицают.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС