Число погибших из-за нового коронавируса за сутки выросло до 213 человек

Число погибших из-за нового коронавируса за сутки выросло до 213 человек

Количество жертв коронавируса достигло 213 человек, со ссылкой на сообщение госкомитета по вопросам здравоохранения КНР пишет РИА Новости. Изначально власти провинции Хубэй, где впервые была зафиксирована вспышка болезни, заявили о 212 погибших.

Согласно обновлённой информации, за сутки число погибших увеличилось на 43 человека, что стало рекордом. Количество заразившихся выросло до 1982, суммарно составив 9692.

Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. При этом в ВОЗ отметили, что не видят необходимости для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров — там считают, что объявление ЧС поможет странам со «слабой системой здравоохранения».

30 января ВОЗ сообщала, что заражены более 6 тысяч человек. По данным властей Китая, подтверждены почти 8 тысяч заболевших по всему миру. Среди пострадавших стран — США, где был выявлен первый случай передачи вируса от человека к человеку, Германия, Франция, Италия, ОАЭ, Австралия, Япония и Сингапур. В России случаев заболевания вирусом зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру, в том числе крупные United Airlines и British Airways, начали частично отменять полёты в Китай.