Чиновники утащили птиц Иванова

Чиновники утащили птиц Иванова

Чиновники администрации Нижнего Тагила убрали металлических птиц из Театрального сквера. Скульптуры Александра Иванова не прошли антивандальную проверку, пояснили в мэрии. В ближайшее время произведения искусства вернут на место, уже с анкерным креплением.

«Метод крепления скульптур, предложенный изначально, не прошёл антивандальной проверки. Цементная смесь, на которую хотели «посадить» фигурки, плохо схватывается. Принято техническое решение изменить метод крепления на анкерный», - цитирует пресс-службу администрации  ИА «Все новости».

Автор железных птиц не был предупреждён о их демонтаже.

«Зашёл сегодня утром в сквер, захватив жидкие гвозди на всякий случай. Меня чуть кондратий не хватил! Ни одной птицы! Ну как так?! Даже не предупредили», - рассказал художник.

Также Иванов пожаловался, что администрация заплатила только часть денег за создание и установку скульптур. От обиды скульптор даже готов покинуть Тагил навсегда и уехать в Казахстан.

«Не понимаю, это сомнения в моём профессионализме? Я для них пустое место. Уеду в Казахстан – там никто птиц не выдёргивает».

Агентство новостей «Между строк»