Чиновники опечатали московский офис Amnesty International

Чиновники опечатали московский офис Amnesty International

Чиновники опечатали московский офис международной правозащитной организации Amnesty International, а также сменили в помещении замки и отключили электричество. Об этом в своём Facebook написал сотрудник российского отделения Amnesty Иван Кондратенко. Сейчас на двери офиса организации висит объявление о том, что получить доступ в помещение можно только при содействии департамента городского имущества Москвы.

«Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи – всё осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано с утра – аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка – ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет.

Ps. Первые часы мы пытались выяснить, что произошло, звонили по телефону, написанному на бумажке на двери, но на том конце провода – тишина. Звонили в департамент горимущества Москвы, но и там пока что ничего не знают. Мы платили по счетам аккуратно все двадцать лет – это был первый и пока что единственный офис Amnesty в России», – написал Иван Кондратенко.

«Не хочется верить, что всё это может быть связано с нашей правозащитной деятельностью. Возможно, в Мосгоримуществе решили пересмотреть отношения с нами, но в таком случае делается это нецивилизованно», – сообщил директор правозащитного центра Сергей Никитин «Новой газете».

Amnesty International – международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. В её задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, нарушающих права человека. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира, а также премии ООН в области прав человека.

Агентство новостей «Между строк»