Чиновники Нижнего Тагила рассказали о борьбе с наркоманией. Медики говорят, что будет только хуже

Чиновники Нижнего Тагила рассказали о борьбе с наркоманией. Медики говорят, что будет только хуже

Нижнетагильские чиновники обсудили сегодня положение дел с наркоманией в городе и отчитались о мероприятиях по борьбе с этой зависимостью. Начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских выступил с докладом о том, как всё лето администрация пыталась оградить проблемную молодёжь от употребления наркотических средств, проводя различные общественные акции.
По мнению начальника управления образования Игоря Юрлова, лучшим способом отвлечь подростков от пагубных мыслей может быть только загородный отдых, во время которого, у детей могут открыться скрытые таланты, раннее не проявленные в школе.

«Форма оздоровления в лагерях отвлечёт детей от негативного окружения, где они находятся. Необходимо увеличивать количество вводимых мест в загородных лагерях. К тому же такая потребность есть. В этом году в очереди стояло 10 000 человек, а отдохнули только 6500 желающих. В каждом лагере были проведены лекции, конкурсы, диспуты на темы: «Интеллект и наркотики», «Влияние алкоголя и наркотиков на растущий организм» и другие», - отчитался Юрлов.

 На сегодняшний день 204 тагильчанина направлены на принудительное лечение в наркологический диспансер №7 по постановлению суда. Как заверил директор медицинского учреждения Алексей Сухотский, ещё до решения суда большая часть из этих наркоманов уже находилась в поле зрения медиков.

«Лица, направленные в наш диспансер, могут пройти как амбулаторное, так и стационарное лечение. К сожалению, не решён вопрос с лицами, привлеченными к административной ответственности. Они попросту игнорируют лечение, и результативность диспансерного сопровождения лиц, страдающих наркотической зависимостью, снижается».

Правда, уже после своего отчёта, в кулуарах администрации, Сухотский делился с чиновниками пессимистичными прогнозами:

«Будет хуже! Сейчас пошла синтетика, которая вызывает остановку дыхания!».

По мнению медиков, наркотические вещества меняются так быстро, что человеку порой нельзя поставить диагноз наркоман.
До конца октября подростки, обучающиеся в образовательных учреждениях города, пройдут тест на употребление наркотических средств. А в 2015 году в наркотическом диспансере №7 будет поставлено оборудование, помогающее определить наркотическую зависимость.

Агентство новостей «Между строк»