Четыре тысячи рублей с конфискацией алкогольной продукции

Четыре тысячи рублей с конфискацией алкогольной продукции

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал собственника закусочной «Минутка», расположенной в Дзержинском районе по улице Орждоникидзе, 18. Согласно материалам дела, в конце марта в вагонское предприятие общепита наведались сотрудники прокуратуры с Дзержинского района. Как выяснили прокуроры, предприниматель Юлия Берая осуществляет розничную продажу алкоголя в арендуемом ей помещении без соответствующей лицензии. В результате в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, а весь имеющийся в закусочной алкоголь был изъят.
Прокуратура обратилась в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП. Суд не нашёл оснований для отмены решения надзорного органа.

«В действиях заинтересованного лица заявителем доказано наличие состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Существенных нарушений порядка привлечения к административной ответственности судом не установлено. Процессуальных нарушений закона, не позволивших объективно, полно и всесторонне рассмотреть материалы дела об административном правонарушении и принять правильное решение, административным органом не допущено. Срок привлечения к административной ответственности заявителем не пропущен», - говорится в решении суда.

В результате арбитражный суд решил оштрафовать предпринимателя на 4 тысячи рублей с конфискацией изъятой алкогольной продукции.

Агентство новостей «Между строк»