Честные ЕГЭ показали, что многие школьники не знают русский и математику

Честные ЕГЭ показали, что многие школьники не знают русский и математику

Основной этап ЕГЭ закончился 11 июня. У школьников, которые не смогли справиться с тестом, есть только два дня на то, чтобы все исправить. Сегодня двоечники могут переписать экзамен по русскому языку, а завтра пересдать математику.
Напомним, что в этом году  ЕГЭ проходили в жестких условиях. Как утверждают в Рособрнадзора, подобные меры себя оправдали. Утечек заданий и массового списывания не наблюдалось, но несколько смельчаков, попытавшихся воспользоваться шпаргалками, все же нашлось.  По данным надзорного ведомства, из сданных на 11 июня ЕГЭ уже аннулировано более 1,2 тыс. работ. Хотя в Нижнем Тагиле, как заверила корреспондента АН «Между строк» заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева, все прошло спокойно, без каких -либо нарушений.
Между тем, у строгих нововведений нашлась и обратная сторона медали. Честные экзамены показали, что современные школьники не могут преодолеть минимальных порогов, т.е. набрать 24 балла по математике и 36 по русскому. Чтобы избежать социального напряжения, Рособрнадзору пришлось понизить минимальные баллы - до 20 математику и до 24 русский язык.  Теперь, как считают в ведомстве, без аттестатов  останется около 1,5 % учеников, как и в прежние годы.
В Свердловской области экзамены по русскому сдавали более 20 тысяч человек, 216 из них, или 1% участников не сумели набрать минимальное количество баллов. А из 19,5 тысячи школьников, писавших тест по математике, не справились с заданиями 13,8%.

Агентство новостей «Между строк»