Чёрный ящик разбившегося в Египте российского А321 оказался пустым

Чёрный ящик разбившегося в Египте российского А321 оказался пустым

Анализ записей бортового самописца разбившегося в Египте рейса «Когалымавиа» не дал результатов. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По информации издания, за все 20 минут полёта чёрный ящик не зафиксировал никаких сбоев в работе бортовых приборов. За это время борт успел набрать высоту, необходимую для выхода на заданный курс. Однако потом фиксация всех параметров резко прекратилась. Эксперты отметили, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона.

Аналитики «Коммерсанта» уверяют, что расшифровка речевого самописца также может не дать результатов. Катастрофа развивалась настолько быстро, что пилоты не успели передать сигналы бедствия наземным службам.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»