Через 5 дней общественники Нижнего Тагила будут делить между собой почти 5 миллионов рублей

Через 5 дней общественники Нижнего Тагила будут делить между собой почти 5 миллионов рублей

Дотация общественных организаций за счет города существует довольно давно. Для большинства из них - это серьезная поддержка в проведении различных мероприятий и акций. Кроме того, в этом году сумма, заложенная на поддержку почти в 2 раза больше прошлогодней: в 2012 году на эти цели было выделено чуть более 2,5 миллионов рублей.
Заявки на получение субсидий будут приниматься в администрации с 25 марта по 15 апреля. При этом они будут рассматриваться в одной из 8 номинаций:
* Ветераны (поддержка ветеранов и патриотическое воспитание молодежи);
* Равные возможности (поддержка инвалидов);
* Тагил многонациональный (формирование толерантности, развитие национальных традиций);
* Инициатива (поддержка экологических и волонтерских движений);
* Вместе защитим (защита детей, борьба с наркоманией и алкоголизмом);
* Молодежь - городу (поддержка молодежных организаций);
* Мой двор - территория добра (озеленение территорий города и дворов).
В течение 10 дней комиссия во главе с мэром города рассмотрит все заявки и примет решение о том, кому и сколько денег выделить. Все средства, передаваемые общественникам, не остаются без контроля.
Это бюджетные средства, а значит мы обязательно следим за их расходованием, - говорит Татьяна Сащенко, руководитель отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями, - Существует определенная форма отчетности, которую нам предоставляют общественные организации, получившие субсидии. При этом, чем больше сумма, тем чаще они отчитываются. Некоторые подают и ежемесячные отчеты.
Стоит отметить, что, благодаря муниципальной поддержке, в городе реализуются весьма значимые проекты. Как пример, в прошлом году, был выпущен уникальный свборник под названием "Электронная память Нижнего Тагила".