Чем грозит школьная уравниловка?

Чем грозит школьная уравниловка?

С 1 сентября вступает в силуновый закон «Об образовании». Согласно одному из его пунктов, в ближайшембудущем будут упразднены такие понятия, как лицей, гимназия и школа. Уже до2016 года абсолютно все школы, вне зависимости от своего теперешнего статуса,будут иметь одно общее название - «образовательное учреждение», но при этомдиректорам разрешено оставить звание гимназия или лицей, правда, только в кавычках, рядом с основной надписью.Как поделилась Ольга Стародумова, директор гимназии №86, новый закон родителейпока не беспокоит:
Наша гимназия будетработать в своем статусе, отвечая всем заявленным требованиям, во всякомслучае, пока. Как пойдут дела дальше, не знаем, все зависит от нашегогосударства. Родители наших учеников тоже совершенно не переживают по поводунововведений, жалоб и тревог еще не было. В начале учебного года мы будемпроводить собрание, вот там посмотрим.
Жительница Нижнего Тагила АллаТокарева в этом году поведет дочку в первый класс политехнической гимназии. Поее словам, новый закон может облегчить жизнь, как детям, так и родителям:
- Я знаю, что нагрузка в наших гимназиях илицеях очень большая. У меня старшая дочь закончила лицей №39, было и тогда непросто, а сейчас программы идут еще более сложные. Учатся ни столько дети,сколько родители, многие не выдерживают и переходят в обычныеобщеобразовательные школы. Я считаю, что званиями не надо кичиться. Главное,чтобы школа и учителя были хорошие. Так что вполне возможно, что «уравниловка»только пошла бы на пользу. Сложно сказать, как это отразиться на денежныхвзносах, возможно, и они станут меньше.
Заместитель начальника управленияобразования Татьяна Удинцева, заявила, что пока все образовательные учрежденияработают, как и прежде, никаких особых изменений не произойдет, гимназииостанутся гимназиями.