«Челмет» отыгрался на «Спутнике»

«Челмет» отыгрался на «Спутнике»

Вчера, 2 декабря, нижнетагильский «Спутник» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ на родном льду принимал челябинский «Челмет». Гости мечтали взять реванш за недавнее домашнее поражение. Напомним, 21 ноября челябинцы впервые за четыре года уступили тагильчанам со счётом 3:4. Тогда «бобрам» удалось взять верх лишь в серии послематчевых буллитов. Уже к концу первого периода «Челмет» трижды преодолел оборону «Спутника». Счёт 0:3 держался до 46-й минуты, когда нападающий «бобров» Евгений Фёдоров смог отквитать одну шайбу. За 5 минут соперники обменялись шайбами. Итоговый счёт 2:4 в пользу «Челмета».

«Мы проигрывали в движении, первый период играли десять минут в меньшинстве, - сказал после матча главный тренер "Спутника" Андрей Кирдяшов. - Это говорит о том, что мы где-то не успевали, удалялись. Провалили откровенно первый период. Для меня, как для тренера, который только принял эту команду, игра показательная. Не секрет, мы перешли в три пятерки, даже меньше – 14 человек. Такие игры сейчас мне и тренерскому составу нужны. Потому что нужно понимать, с кем идти дальше. Если нужна твердая команда, нужно знать, с кем идти дальше. Несмотря ни на что, третий период ребята старались, но поезд ушел еще в первом периоде. Так безответственно нельзя относиться к команде, это неуважение к партнерам. Будем работать».

Отвечая на вопросы журналистов, наставник тагильчан отметил слабые стороны своей команды.

«Все понемногу выпадают. И нападающие есть, с центральными проблемы. Команда не укомплектована, это видно невооруженным взглядом. Если центральных двоих нет, Андрющенко играет в центре, а он крайний нападающий, какой из него центральный?! Оборона, конечно, волнует. Но мы работаем, это дело времени, мы все исправим. Я думаю, в ближайшее время уже будет пополнение, с кем-то расстанемся», - заявил специалист.

Завтра, 4 декабря, команда Кирдяшова встречается с курганским «Зауральем».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru