Челлендж агентства новостей «Между строк» для помощи тяжелобольным детям поддержали уже более 50 компаний Нижнего Тагила

Челлендж агентства новостей «Между строк» для помощи тяжелобольным детям поддержали уже более 50 компаний Нижнего Тагила

В «Добром челлендже», который агентство новостей «Между строк» запустило весной этого года для помощи тяжелобольным детям, приняли участие уже более 50 тагильских организаций. В их числе администрации Нижнего Тагила и Горнозаводского округа, I Love Supersport, банк «Нейва», «УБТ-Сервис», драмтеатр, «Нижнетагильский холодильник», ООО «Тагильское пиво», KDV, «Юриэлт» и Нижнетагильская гордума. Поддержали на днях благотворительную акцию также школьники и педагоги школы № 7. Они купили для семей с детьми, имеющими ДЦП, необходимые средства гигиены и до 31 декабря отвезут их в фонд «Живи, малыш».

«Учителя и учащиеся школы № 7 узнали, что в городе проживают более 40 неизлечимо больных детей, — отмечают в образовательном учреждении. — Был запущен “Добрый челлендж” для помощи детям, и школа № 7 решила его поддержать. В рамках “Недели доброты” учащиеся приносили и собирали нужные средства гигиены. Теперь мы хотим передать эстафету добра учащимся школы № 70. А также, пользуясь случаем, поздравить всех с наступающим Новым годом. Пусть ваши мечты сбываются».

Принцип участия в челлендже очень прост: в течение месяца команды компаний собирают необходимые расходные материалы для подопечных фонда «Живи, малыш», после чего записывают видео с результатами сбора и передают эстафетную палочку другим организациям. В рамках проекта «Детский паллиатив» благотворительный фонд «Живи, малыш» ежемесячно тратит на обеспечение средствами гигиены 40 семей с детьми, страдающими ДЦП, более 50 тысяч рублей. Благодаря участникам челленджа теперь он может больше средств направлять на лечение юных тагильчан.

Герои проекта

Присоединиться к доброй акции может любой желающий и в любое время. О средствах гигиены, в которых нуждаются подопечные фонда «Живи, малыш», а также о других важных и полезных благотворительных мероприятиях можно почитать на сайте фонда «Живи, малыш».