Часть производства птицефабрики в Нижнем Тагиле остановлена. Россельхознадзор оштрафовал руководство

Часть производства птицефабрики в Нижнем Тагиле остановлена. Россельхознадзор оштрафовал руководство

Отдел государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля нашёл грубые нарушения в работе ООО «Нижнетагильская птицефабрика». По данным пресс-службы ведомства, на складе готовой продукции выявлена большая партия продукции с истёкшим сроком годности, не соблюдён температурный режим хранения антибиотика амоксициллина и парацетамола. 

Сотрудники надзорного ведомства изъяли 496 коробок с просроченными яйцами (181,04 тыс. штук), более пяти тонн яичного порошка, почти 46 кг амоксициллина и 90 литров раствора парацетамола.

«По результатам проверки составлено 4 протокола об административных правонарушениях,  рассказали в пресс-службе ведомства.  Два протокола в отношении ответственных должностных лиц на сумму 6000 рублей, один протокол в отношении должностного лица на сумму 10000 рублей и ещё один протокол в отношении юридического лица по ст. 10.6 ч. 1 ("Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил")».

По постановлению Пригородного районного суда деятельность цеха по переработке мяса птицы приостановлена на 61 сутки.

Агентство новостей «Между строк»