Центробанк отозвал лицензии у четырёх российских банков

Центробанк отозвал лицензии у четырёх российских банков

Центробанк прекратил действие лицензий у четырёх российских банков с низкими рейтингами – «Миръ», «Идея банк», «Вологдабанк» и «Форус банк». Об этом сообщается на сайте регулятора. 

В релизе Центробанка указывается, что банк «Миръ» размещал деньги в низкокачественных активах и не создавал необходимых резервов, адекватных принятым рискам. Кроме этого, банк «был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций», а руководство банка не приняло никаких шагов для нормализации деятельности. В общероссийском рейтинге банков по объёмам активов «Миръ» занимал 421-е место.

«Идея банк» занимал в том же рейтинге 246-е место. Его лицензию отозвали из-за проведения высокорискованной кредитной политики. Вологодский банк «Вологдабанк» лишён лицензии по тем же причинам, в рейтинге он занимал 429-ю строчку.

«Форус банк», как подчеркнули в Центробанке, «неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски». В рейтинге он стоял на 374-м месте.

Лицензии всех четырёх банков отозваны с 19 декабря, в кредитных учреждениях ввели временную администрацию. Все они являлись участниками системы страхования вкладов. 

Агентство новостей «Между строк»