Центробанк готов рассказать свердловчанам о ситуации с региональными банками на «горячей линии»

Центробанк готов рассказать свердловчанам о ситуации с региональными банками на «горячей линии»

Уральское управление Центробанка РФ продолжает попытки погасить массовую волну паники, связанную с распространившимися накануне слухами об отзыве лицензий крупнейших региональных банков. Для этого регулятор открыл «горячую линию», куда могут звонить клиенты уральских банков, у которых есть какие-то вопросы по сложившейся ситуации.

«Уважаемые клиенты кредитных организаций Свердловской области. В Уральском главном управлении Центрального банка Российской Федерации открыта „горячая линия“ по телефонам 251-31-89,269-65-44,251-31-60. „Горячая линия“ работает с понедельника по пятницу с 9.30 до 19.00», - говорится в сообщении Уральского управления ЦБ.

Напомним, вчера вечером состоялось спецсовещание, по результатам которого официальные лица сделали ряд заявлений о том, в отношении уральских банков была организована информационная атака, а опасения по поводу отзыва лицензий у банков беспочвенны.

«В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов», - заявила вчера руководитель Уральского ГУ ЦБ РФ Ирина Петрова.

Агентство новостей «Между строк»