Цена Победы: подарки ветеранам от чиновников страны и области

Цена Победы: подарки ветеранам от чиновников страны и области

В честь 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне из областного бюджета выделено 83,2 млн рублей на единовременные выплаты ветеранам. На данный момент подготовлены документы для осуществления выплат 145 484 гражданам.
Праздничные выплаты в размере 1000 рублей предоставят инвалидам и участникам ВОВ, по 500 рублей получат военнослужащие, проходившие службу в период войны с Японией, вдовы погибших или умерших участников и инвалидов ВОВ, узники концлагерей и гетто, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждане, работавшие в тылу, дети военнослужащих и военнослужащие, проходившие военную службу в частях, не входящих в состав действующей армии.
Помимо этого, по сообщению заместителя директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Надежды Усковой, каждый участник Великой отечественной войны получит дополнительно по 10 тысяч рублей. Вдовы погибших в ВОВ получат по 5 тысяч рублей. Также ветеранам будет предоставлена возможность бесплатного проезда по территории РФ.