Цех ЕВРАЗ НТМК празднует юбилей

Цех ЕВРАЗ НТМК празднует юбилей

Крупносортный цех ЕВРАЗ НТМК отмечает юбилей. Ровно 55 лет назад в его стенах был выпущен первый прокат – круг диаметром 90 мм. Уже через год на крупносортном стане «650», являвшимся на тот момент самым большим в стране, была разработана система автоматического управления механизмами отделочной линии. А еще через 5 лет в КСЦ была запущена первая в СССР линия для механизированной обработки круглой заготовки.
Сейчас подразделение выпускает более полусотни видов проката, например строительные балки, швеллеры, шахтные стойки, рельсы, заготовки для трубопрокатных предприятий, мелющие шары. Кроме того, здесь производится уникальная продукция. Так, это единственный цех, производящий стальной горячекатаный неравнополочный уголок. 
КСЦ является одним из основных производителей вагонной стойки, его продукция очень востребована в строительстве, цементной и горнодобывающей промышленности. Подразделение поставляет свою продукцию на предприятия России и стран СНГ. 
Сейчас в крупносортном цехе работают почти семь сотен человек: прокатчики, нагревальщики металла, операторы постов управления, вальцовщики. В честь юбилея подразделения 40 из них будут награждены как лучшие работники.

Агентствоновостей «Между строк»