ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка

ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского международного банка, сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

ЦБ уточняет, что бизнес-модель банка была ориентирована на высокорискованное кредитование заёмщиков, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Также из-за неудовлетворительного качества активов банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

«Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган», — добавил ЦБ.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 августа 2017 года Русский международный банк занимал 137-е место в банковской системе РФ.

По распоряжению регулятора в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Русский международный банк является участником системы страхования вкладов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»