ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал»

Банк России с 21 сентября отозвал лицензию у банка «Арсенал», сообщается на сайте регулятора. С 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, говорится в сообщении регулятора.

«Банк России неоднократно применял в отношении "Арсенала" меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения», – пояснили в ЦБ.

В ЦБ отметили, что «Арсенал» не соблюдал требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления в уполномоченный орган достоверных сведений о них.

В кредитной организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк «Арсенал» – участник системы страхования вкладов.

Банк «Арсенал» по итогам второго квартала 2017 года занимал 485-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакса». По объёму средств физлиц он занимал 405-е место (241,1 млн рублей). По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 495-е место в банковской системе РФ. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ФедералПресс»