ЦБ отозвал лицензию Роспромбанка

ЦБ отозвал лицензию Роспромбанка

Центробанк отозвал лицензию у московского Роспромбанка, сообщается на сайте регулятора. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября 2016 года Роспромбанк занимал 323-е место в банковской системе РФ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 сентября 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк “Российский промышленный банк”», — говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, Роспромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. При этом кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.

С начала 2016 года в России лицензий лишились 57 банков, три из которых входили в список ста первых по размеру активов финансовых организаций. Четыре банка входили во вторую сотню, а 11 — в третью. При этом 41 лицензия была отозвана у банков, зарегистрированных в Москве.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС