ЦБ лишил лицензии Росэнергобанк

ЦБ лишил лицензии Росэнергобанк

Центробанк с 10 апреля отозвал лицензию у московского Росэнергобанка. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. Кроме того, ЦБ назначил в финансовой организации временную администрацию. По информации «Интерфакса», Росэнергобанк в 2016 году занял 88-е место по размеру активов среди российских финансовых организаций. Банк России указывает, что на 1 марта банк занимал 92-е место в финансовой системе РФ.

Как пояснили в ЦБ, Росэнергобанк не смог выполнить свои обязательства перед кредиторами, а также предоставлял регулятору недостоверную отчётность. Кроме того, банк использовал крайне рискованную бизнес-модель и неэффективно управлял активами.

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путём выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности)», – говорится в релизе Центробанка.

Росэнергобанк является участником страхования вкладов. Согласно отчётности банка, население хранит в нём около 36,5 млрд рублей. Активы самого Росэнергобанка на 1 марта составляли 58,7 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: pronedra.ru