Бюджет области на 2015 год: развитие конгрессно-выставочной деятельности вместо школьных завтраков

Бюджет области на 2015 год: развитие конгрессно-выставочной деятельности вместо школьных завтраков

Комитет по социальной политике правительства Свердловской области рассмотрел проект бюджета на 2015-2017 годы. В ходе его обсуждения депутаты выразили недоумение по поводу распределения средств по разным статьям.
По словам члена комитета Евгения Зяблицева, главная претензия касается уменьшения финансирования школьного питания, которое было сокращено на 82,5 миллиона рублей.
«По питанию нам обещали представить обоснование сокращения. Может целесообразнее сократить расходы на программу “Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года”. На неё предусмотрено 1,4 миллиарда рублей. В неё входят такие подразделы, как “Развитие туризма и гостеприимства”, “Развитие конгрессно-выставочной деятельности”. Это не самые необходимые траты в условиях жёсткого дефицита бюджета», - цитирует парламентария «Уралинформбюро».
Первое чтение по поводу бюджета состоится в Заксобрании 18 ноября, после чего начнутся согласительные мероприятия, в рамках которых будут решаться спорные моменты.
По прогнозу, доходы бюджета в 2015 году составят 174,6 миллиарда рублей, расходы - 203,6 миллиарда рублей. Объём резервного фонда области равен одному миллиарду рублей.

Агентство новостей «Между строк»