Быть может, лучше построить приют?

Быть может, лучше построить приют?

Под просьбой отменить массовыйотлов и утилизацию бездомных животных свою подпись на момент написания этоготекста оставили около 50 человек. Напомним, чуть больше недели назададминистрацией Нижнего Тагила был опубликован соответствующий заказ.Исполнителю контракта обещают заплатить 1 182 рубля 50 копеек за одну«голову», при этом администрация рассчитывает сократить популяцию бездомныхсобак на 2 030 особей.
Автор петиции, пользователь anastasia I., опубликовала свою просьбувчера на портале петиций avaaz.org и рассчитывает собратьподписи хотя бы 1 000 единомышленников. По её мнению, средства, выделенныена «зачистку», можно потратить на другие цели.

«Уважаемый СергейКонстантинович,мы просим Вас отменить тендер по отлову и уничтожению бездомныхживотных (…). На деньги выделенные на убийство просим построить приют длябездомных животных. Покажите что Вы Человек с добрым сердцем!», - гласиттекст обращения.

Но мэр, которому предназначено этообращение, может и не успеть отреагировать. Окончание приема заявок и,соответственно, проведение конкурса назначено на 9 часов утра 26 февраля. Такимобразом, у защитников бездомных животных осталось меньше суток для того, чтобычто-то изменить. Стоит отметить, МУ «Служба заказчика городского хозяйства»,курирующая мероприятия по отлову, признается, что выполнить работу в рамкахгуманности удается не всегда.

«Два года назад прокуратура провела проверку и призналаутилизацию бродячих животных в Нижнем Тагиле негуманной. Продолжать работутогда разрешили, так как от бездомных собак всё равно надо избавляться, ночасть информации по этой работе даже объявили закрытой. В прошлые годыпередержка собак проходила на территории «Тагилспецтранса», в этом году,наверное, будет так же. До усыпления собаки содержались там «на голодномпайке», потому что их питание не входило в сметы», - рассказал журналисту АН «Между строк»сотрудник муниципального учреждения.

Агентство новостей «Междустрок»