Быстро построить не получится. «ГЕН СтройУрал» не укладывается в график строительства ФОКа

Быстро построить не получится. «ГЕН СтройУрал» не укладывается в график строительства ФОКа

Новый ФОК на ГГМ по планам администрации должен быть сдан в августе 2015 года, а с сентября – принимать посетителей. Однако сегодня на выездной встрече мэра с генподрядчиком были озвучены промежуточные итоги строительства. «ГЕН СтройУрал» не укладывается в заявленные сроки.
«Сейчас, как вы видите, ведутся работы по установке фундаментов бассейна. Общее число объектов – 84 штуки. На данный момент полностью ни одного фундамента не сделано. По графику подрядчики должны были закончить возведение фундаментов 19 сентября», - доложил представитель управления капитального строительства.

 

На одной из предыдущих встреч мэра с подрядчиками представители компании уже просили дать на завершение начального этапа ещё неделю – до 26 сентября. Но сегодня выяснилось, что и этого недостаточно. Теперь «ГЕН СтройУрал» заявляет, что им необходимо время до 10 октября.

«У нас произошло наложение производственных циклов. Только недавно мы закончили работы на других объектах по монолиту, и сегодня я добавлю на ФОК ещё людей. Мы доверстаем до 10 октября все фундаменты бассейна. Уже на следующей неделе к нам зайдут металлоконструкции для установки катка, то есть к 10 октября мы должны закончить все фундаментные работы», - сообщил во время встречи директор фирмы-генподрядчика Евгений Голубенко.

При этом Сергей Носов, возмущавшийся постоянными переносами, заявил журналистам, что проблем никаких нет.

«Это всё обычные рабочие моменты и строительные вопросы. Просто строить надо быстро, потому что это – эффективный подход. Вы слышали, подрядчик обещал подтянуть сюда ещё рабочих для усиления. Так что всё будет, я думаю, нормально. Подрядчик реагирует на замечания», - резюмировал глава города.

ФОК на Гальянке – не единственный объект, возводимый компанией «ГЕН СтройУрал» в Нижнем Тагиле. Эта фирма возводила детский сад по улице Удовенко и заканчивает строительство СОКа в районе парка Победы на ГГМ. При этом оба объекта в ходе строительства не раз вызывали нарекания со стороны городской администрации – теперь ситуация повторяется и с ФОКом.

Агентство новостей «Между строк»