Будущие защитники и защитницы Родины

Будущие защитники и защитницы Родины

Вчера в стенах Музея локальных войн прошло награждение за активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи по итогам оздоровительной кампании «Лето-2013».
Пять курсантов клуба «Гранит» Алексей Лебедев, Александр Богомолов, Владимир Шемякин, Руслан Крысь и Вероника Пануш получили грамоты и памятные подарки из рук директора музея Романа Арефьева. И, конечно же, был награжден руководитель клуба Дмитрий Сидлецкий, или как его называют курсанты Дим Димыч.
Также руководством музея был награжден Михаил Андриуцэ - ветеран боевых действий на Северном Кавказе, председатель Нижнетагильского комитета Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

       

Вообще в нашем городе около десяти военно-патриотических клубов, которые проводят работу с молодежью. Почему были награждены лишь «гранитовцы», мы спросили у директора Музея локальных войн:
- Курсанты «Гранита» выезжали с нами в оздоровительные лагеря и организовывали для ребят показательные выступления, соответственно, мы их и отметили.
Школьникам из школы №138, которые присутствовали на празднике, показали два фильма про клуб «Гранит», чему учатся курсанты и в каких соревнованиях участвуют, показ сопровождался комментариями Дмитрия Сидлецкого.

 

А завершая мероприятие, курсанты вместе со своим руководителем исполнили несколько любимых песен под гитару.