Будем учиться на чужом опыте

Будем учиться на чужом опыте

На политическую арену возвращаетсяпервый мэр города Николай Диденко, со скандалом ушедший со своего поста в 2008году. Правда, не в качестве действующего чиновника, а лишь общественногоэксперта. Мнение Диденко будет учитываться при создании и организации программыперспективного развития до 2022 года.
«Действительно, я был приглашен действующим руководством города насовещание, посвященное подготовке к юбилею Нижнего Тагила. 300 лет городуисполнится, правда, в 2022 году. Собственно, дело даже не в юбилейной дате, а вподготовке перспективной многолетней программы развития Нижнего Тагила ссоответствующим планом мероприятий. Если такой документ удастся подготовить, тоне исключено, что часть финансирования для воплощения задуманного в жизньмуниципалитет имеет все шансы получить из средств федерального бюджета», -приводит слова экс-мэра издание Правда УрФО.
Напомним, в кресле мэра НижнегоТагила Николай Диденко провел 18 лет, с 1990 по 2008 годы. Его уход с поста былскорее вынужденным после того, как сначала его исключили из состава партии«Единая Россия», а после завели уголовное дело по статье «Злоупотреблениедолжностными полномочиями». Правда, вину бывшего градоначальника так доказать ине смогли. С тех пор Диденко пропал из поля зрения СМИ, однако в последниенесколько лет вновь стал проявлять активность. Но не политическую, а общественную.Например, буквально на днях он был замечен на митинге в поддержку города-побратимаКривого Рога.

Агентство новостей «Между строк»