Британские военные признали превосходство Российской армии

Британские военные признали превосходство Российской армии

Британские вооружённые силы уступают российским в случае прямого конфликта, пишет Meduza со ссылкой на публикацию The Daily Telegraph. Такие выводы следуют из отчёта о состоянии вооружённых сил Великобритании, подготовленном в марте 2016 года для внутреннего пользования.

В документе отмечается превосходство российских систем ПВО и говорится о наличии у российской армии технологий захвата дронов и внесения помех в каналы связи, что «реально меняет правила игры».

Уточняется, что отчёт был подготовлен по итогам совместных учений НАТО и Украины под руководством руководителя вооружённых сил Великобритании генерала Ника Картера.

«Учитывая, что многие наши наиболее современные военные технологии устарели с 2003 года, мы должны найти способы воевать умнее на тактическом уровне и признать, что некоторые возможные противники могут быть вооружены лучше нас», – сообщается в докладе.

В конце публикации британский таблоид приводит сравнительные данные о присутствии вооружённых сил России, США и Великобритании в Западноевропейском театре военных действий.

Агентство новостей «Между строк»