Браво, Шипулин!

Браво, Шипулин!

Только что биатлонисты сборной Россиивыиграли золотую медаль в олимпийской эстафетной гонке. Впервые с 1988 года,когда Васильев, Чепиков, Попов, Медведцев завоевали золото на Олимпиаде вКалгари!

Алексей Волков, Дмитрий Малышко, ЕвгенийУстюгов, Антон Шипулин – имена победителей сегодня. Они совершили чудо, вкоторое никому уже не верилось. После не самого удачного выступления в Кубкемира этого года, после неудачных выступлений в индивидуальных гонках Олимпиады.

Когда с первого этапа сегодняшней эстафеты нашиначали «мазать» на рубежах больше соперников, надежды на это чудо становилисьвсё меньше. Но и Волоков, и Малышко, и, особенно, Устюгов компенсировали своипромахи небывалой на этой Олимпиаде скоростью. Шансы оставались.

Главнымгероем гонки стал наш земляк, свердловчанин Антон Шипулин. Он выступал нетолько перед всей страной, но и перед своими родителями, стоящими на трибунестадиона «Лаура». Антон сделал невозможное. Он компенсировал отставание послепереданной Евгением Устюговым эстафеты. И уже с «лёжки» Шипулин, Свендсен,Шемпп и Ландертингер ушли практически вместе.

Всё решилось на стойке. Дрогнулчетырёхкратный олимпийский чемпион ЭмильХегле Свендсен, заработав штрафнойкруг. Промазал Даниэль Ландертингер. Шипулин и Шемпп – чисто! Последний кругШипулин и Шемпп играют в «кошки-мышки». Уже понятно, что золото будет разыгранона финишной прямой. Последний поворот. Выход на финишную прямую. И немецсдался. Антон Шипулин принёс биатлонной сборной России долгожданное золото ивывел Россию на первое место в общекомандном зачёте.

Агентствоновостей «Между строк»