Брату Навального отказали в условно-досрочном освобождении

Брату Навального отказали в условно-досрочном освобождении

Суд Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении Олегу Навальному – брату основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Заседание, сообщают «Орловские новости», длилось несколько часов. Ранее стало известно, что у осуждённого имеется 12 взысканий со стороны руководства колонии. В защиту родственника выступил Алексей Навальный.

«Уголовное дело и взыскания, накладываемые на моего брата в колонии, – это следствие моей политической деятельности, – заявил Алексей Навальный. – Как только мы (Фонд борьбы с коррупцией. – Прим. ред.) начинаем новое расследование, на него накладывают взыскания. Кроме того, каков их характер? Занимался спортом в майке, сняв куртку. Вроде бы заниматься спортом – это хорошо. Как это делать в куртке в 30-градусную жару?»

Администрация колонии настаивала на том, что Олег Навальный – «злостный нарушитель». В итоге в УДО ему было отказано.

Братья Алексей и Олег Навальные в 2014 году были осуждены по обвинению в хищении более 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», а также за легализацию более 21 млн рублей. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы, его брат Алексей – такой же срок условно. Во время всего процесса Навальные заявляли о политической подоплёке процесса и фабрикации дела.

Агентство новостей «Между строк»