Борьба за исторические ценности

Борьба за исторические ценности

Автор: Оксана Исупова

Уже 3года член Союза писателей Василий Овсепьян пытается выбить здание длялитературно-музейного центра в память Булата Окуджавы. Ровно столько жезнаменитый поэт прожил в нашем городе вместе со своей семьей.
Создать музей в доме, где когда-то жил Булат Окуджаванеравнодушные граждане мечтают уже давно, только вот памятное здание отдаватьпод светлые цели пока никто не собирается. Однако наша культурная элита не отчаивается.Сегодня на открытии выставки: «Окуджава. Голос надежды», в музее им. Бондина,Василий Овсепьян, высказал твердое намерение бороться. Кстати, сейчас в доме,где некогда жил Окуджава, расположено медицинское учреждение. 
- Наша задача выбить здание, во что бы то ни стало. 17 апреляв Нижний Тагил приезжает министр здравоохранения Свердловской области АркадийБелявский. Мы записались к нему на встречу. Будем говорить, и говорить строго.Ну, а дальше, как пойдет. Если понадобится - обратимся к председателюПравительства, губернатору, ну, или даже к самому президенту. У нас давноготовы документы, собрано множество подписей. Победить чиновника и открытьмузей – это желание нашего города. Мы уже заручились поддержкой ОльгиВладимировны – жены Булата Окуджавы. Надеемся на тесную дружбу с музеемОкуджавы в Переделкино. Консолидируем силы Екатеринбурга. Одним словомработаем, и верим в то, что победа будет за нами! – комментирует ситуациюОвсепьян. 
По его мнению, сегодняшняя выставка, посвященная семье БулатыОкуджавы должна стать первым этапом к открытию большого музея. Насколько егослова окажутся пророческими – покажет время. Глава города Сергей Носовкультурную затею поддерживает, но вмешиваться пока не спешит. Еще бы - ведьздание принадлежит области. Ну, что ж, остается ждать приезда Белявского. Какзнать, может он и согласится подыскать другой адрес для медицинского учрежденияи отдать-таки памятное место. 
А почитатели творчества Окуджавы могут насладиться новойвыставкой, которую собирали буквально по крупицам. Здесь представлены книги,документы, журнальные статьи, пластинки, фотографии и даже колокольчики,который так любил великий поэт.