«Большой стране большая выставка!»

«Большой стране большая выставка!»

В Санкт-Петербурге сегодня стартовал саммит «Большой двадцатки». В рамках данного мероприятия выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он представил участникам G20 заявку России на проведение ЭКСПО-2020.
Напомним, за право проведения Всемирной выставки в 2020 году соревнуются несколько городов: Екатеринбург (Россия), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция), Сан-Паулу (Бразилия). Наша страна не раз участвовала в ЭКСПО, но ни разу еще не принимала его на своей территории.
— Думаем, пришло время заполнить этот пробел. Именно поэтому мы подали заявку на проведение ЭКСПО в Екатеринбурге. Большой стране — большая выставка! — сагитировал Куйвашев.
В своем выступлении глава региона уделил особое внимание тому, какой Екатеринбург динамично развивающийся город и как его жители поддерживают проведение выставки у себя дома. 80% - такую цифру озвучил Куйвашев, говоря о «согласных» екатеринбуржцах.
В случае избрания столицы Урала в качестве площадки для проведения ЭКСПО-2020, на подготовку к выставке будет затрачено порядка 4 млрд долларов.
— Россия подтвердила затраты в районе 2 миллиардов долларов на строительство ЭКСПО-парка и инфраструктуры. Мы предполагаем такое же количество привлечь за счет частного бизнеса. Точно сумму не сказать, но порядок цифр такой, — объяснил губернатор.
Решение о том, где пройдет ЭСПО-2020 будет принято уже в ноябре этого года.