Большое горе в Драматическом театре…

Большое горе в Драматическом театре…

Еще несколько дней назад ЮрийФедорович Дунаев выходил на сцену, а вчера его сердце перестало биться…

Напомним, что актер пришел вНижнетагильский драматический театр в 1988 году, уже имея многолетнийпрофессиональный стаж, и сразу полюбился зрителям Нижнего Тагила.

Долгих 25лет публика аплодировала его героям - Гусю-Ремонтному из "Зойкинойквартиры" М.Булгакова, Пифагору  из "Свалки"А.Дударева, Графу Нортумберленду из драмы "Ваша сестра ипленница" Л.Разумовского, Марио  из комедии "Любовь до гроба" А.Николаи.  

Горожане помнят Герцога Вероны  в легендарном спектакле "Ромео иДжульетта" У.Шекспира, Тита в  "Странной миссис Сэвидж"Д.Патрика, лукавого и  озорного старичка Панталоне в комедии "Слугадвух господ" К.Гольдони, Луку в горьковском "На дне", чеховскогоФирса в "Вишнёвом саде" - Юрий Дунаев оставил след в душе каждоготагильского театрала.

Настоящий успех артиступринесли роли Полония (трагедия "Гамлет") и Павла (спектакль"Владимирская площадь"), кстати, эту работу зрители любили особо,неслучайно спектакль-дуэт Юрия Дунаева и Любови Новоселовой жил на сценедраматического театра более пяти лет…

Юрий Федорович являлсяоснователем театральной династии. В разные годы в коллективе драматическоготеатра работали представители его большой дружной семьи - сыновья, снохи и женаТатьяна Николаевна. Юрий и Татьяна Дунаевы вместе работали в спектаклях"Забыть Герострата", "Дикое счастье", "Клиническийслучай".

"Это большая потеря для нашего театра, что еще можно сказать…Осиротела семья, осиротели роли… Еще неделю назада Юрий Федорович выходил кзрителям, он играл в комедии "Клинический случай", а вчера мы узналистрашную новость…Светлая память тебе, Актер…" - делитсяэмоциями Ольга Черепова, руководитель литературной части.

Прощание с Юрием Дунаевымсостоится завтра в "Реквиеме" в 14.00.

АН "Между строк"выражает соболезнования родным и близким.