«Больше не будет очередей на соцтакси». «Яндекс.Такси» будет бесплатно возить подопечных тагильского фонда «Живи, малыш»

«Больше не будет очередей на соцтакси». «Яндекс.Такси» будет бесплатно возить подопечных тагильского фонда «Живи, малыш»

В Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области «Яндекс.Такси» будет бесплатно возить детей-инвалидов. Об этом с крупным агрегатором такси договорился местный благотворительный фонд «Живи, малыш». Он же станет оператором системы. В приложении для смартфонов родителям детей-инвалидов можно будет начислять бесплатные поездки автоматически.

«Сегодня фонд “Живи, малыш” запартнёрился с благотворительным проектом “Яндекса” “Помощь рядом”, написал накануне вечером в соцсетях директор фонда Егор Бычков. Теперь наши автомобили соцтакси будут возить тех, кому нужен подъёмник или групповые поездки. А тех, кому комфортно и на легковом автомобиле, будет возить “Яндекс.Такси”. Абсолютно бесплатно. Да ещё и подачу можно заказать на текущее время». 

Сегодня соцтакси фонда «Живи, малыш» помогает перевозить детей-инвалидов в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и на пригородных территориях. Его услугами пользуются около 200 семей. Сотрудничество с «Яндекс.Такси» позволит серьёзно сократить очереди на соцтакси.

«Больше не будет очередей на соцтакси, подчеркнул Егор Бычков. Плюс мы более эффективно сможем использовать наш собственный автопарк спецавтомобилей. И ещё у нас теперь есть возможность доставить любое количество детей-инвалидов одновременно на любое мероприятие. Огонь?»

В Нижнем Тагиле бесплатное соцтакси для детей-инвалидов работает уже четыре года. Автомобиль фонда «Живи, малыш» оборудован специальным подъёмником, креплениями и кнопками вызова водителя на каждом сиденье, обеспечивающими комфорт и безопасность пассажиров-колясочников. Такси помогает детям-инвалидам беспрепятственно добираться в любую точку города — до больниц, школ, спортивных секций, музеев и театров. Для участия в проекте родным ребёнка-инвалида необходимо лишь разово предоставить ряд документов в благотворительную организацию. За время своей работы автомобиль совершил уже более 1500 поездок и перевёз сотни юных тагильчан.

  • Бесплатное соцтакси фонда «Живи, малыш» работает за счёт пожертвований. За последние годы серьёзную поддержку проекту оказывали ЕВРАЗ, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, «Уральские пельмени».
  • «Живи, малыш» успешно реализует социальные проекты с 2012 года. За это время необходимую помощь получили сотни детей из разных регионов России. За каждый сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на необходимые для них вещи и процедуры.