Больных зеков в Нижнем Тагиле будут судить по скайпу

Больных зеков в Нижнем Тагиле будут судить по скайпу

В ЛИУ-51, где отбывают наказание больные туберкулёзом, раком и ВИЧ, запущена видеоконференцсвязь с судом. Телекоммуникационный проект ГУФСИН внедряет совместно со Свердловским областным судом. Долгое время доставка арестованных и осуждённых из этого лечебно-исправительного учреждения в суды была большой проблемой, отмечают в ведомстве.  

«Удалённость данного учреждения, к тому же болезнь туберкулёзом осуждённых приводили к тому, что требовалось этапирование из одного учреждения в другое, что приводит как к перелимиту СИЗО-1 в Екатеринбурге, так и к серьёзным материальным издержкам для государства», - рассказал врио начальника ЛИУ-51 Дмитрий Григорьев.

Судебное присутствие с помощью видеосвязи, поясняют в ГУФСИН, теперь позволит на месте выносить судебные решения не только по уголовным, но и по гражданским и административным делам.

«Развитие научно-технического прогресса, расширение сферы использования информационных и телекоммуникационных технологий обязывает нас идти в ногу со временем и соответствующим образом организовывать свою служебную деятельность по охране законных прав осуждённых», - пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГУФСИН России по Свердловской области