Больница хорошая, но не патриотичная

Больница хорошая, но не патриотичная

Сегодня с официальным визитом в Нижний Тагил приезжал Денис Паслер,чтобы лично увидеть, как идет процесс возведения уникального для города иобласти медицинского учреждения. Чаще всего из уст визитера звучал вопрос: «Аэто производят в Тагиле?». Часть диалога:

Денис Паслер: - Строительные блоки где закупаете?
Владислав Тетюхин: - В Челябинске. Да, в Челябинске.
Денис Паслер: - Надо было местные, тагильские покупать.Сергей Носов качественные сделал бы. А металл-то хоть наш, СергейКонстантинович?
Сергей Носов: - Должен быть наш.
Денис Паслер:- Ну вот это уже гораздо лучше.

Во время осмотра бетонных стен и проектных рисунков будущих кабинетовпредседатель правительства также намекнул, что протезы и имплантаты тоже былобы неплохо производить в городе или, по крайней мере, в области.
«Все расходные материалы для протезирования(пластины, болты) производятся у нас в России. Проблема существует с отдельнымивидами имплантатов для крупных суставов, их производят, в основном, крупныебренды из США и Европы. Чтобы делать эти протезы здесь – нужно договариваться севропейскими компаниями и делать совместное предприятие», - сообщилсоветник гендиректора «ВСМПО-АВИСМА» Владислав Тетюхин.
В целом, своим визитом Денис Паслер остался доволен. Он похвалилактивность Владислава Тетюхина, отметил высокие темпы строительства объекта иего пользу для развития области в будущем. По его мнению, нерешенной осталасьтолько одна проблема – укомплектование больницы кадрами. Времени для того,чтобы принять решение осталось немного: срок сдачи социального объекта вэксплуатацию назначен на январь 2014 года.