Более 10 промышленных предприятий Свердловской области откроют двери для туристов

Свердловская область заняла первое место по итогам отборочного этапа Всероссийского акселератора по промышленному туризму: регион набрал рекордное количество баллов — 109 из 119 возможных, пишет ЕАН. 

«До конца 2021 года в ходе акселератора область получит не менее 10 новых маршрутов промышленного туризма», — сообщили в Агентстве по привлечению инвестиций. 

В основной модуль акселератора включены 10 предприятий региона горнодобывающей, металлургической промышленности, машиностроения, пищевой промышленности и транспортного сектора Свердловской области, локализованных в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Полевском, Верхней Пышме, Первоуральске, Верхней Салде, Арти. Всего в отборе участвовали 53 региона страны. 

Ранее об акселераторе по промышленному туризму рассказывал директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев. По его словам, проект нацелен на то, чтобы любой желающий смог посетить завод или предприятие без каких-либо на то специальных причин. 

«Согласитесь, это действительно круто, если простые люди смогут увидеть, как всё устроено внутри. В свою очередь, у заводов появится ещё один способ найти новые кадры. Сегодня промышленный туризм на Среднем Урале — это и исторические объекты горнозаводской цивилизации, и действующие современные предприятия», — отметил он.