Блогер Варламов о недостатках Нижнего Тагила: «Буквально на каждом шагу какая-то несуразная хрень»

Блогер Варламов о недостатках Нижнего Тагила: «Буквально на каждом шагу какая-то несуразная хрень»

Известный в России блогер и фотограф Илья Варламов прогулялся по улицам Нижнего Тагила и написал об увиденных в городе недостатках. Публикацию интернет-журналист сопроводил фотодоказательствами.

«На самом деле Тагил – это не столица быдла. Это столица танков и вагонов. Город с плохой экологией, разрушающимися зданиями и маршрутками. Но, стоит заметить, в отличие от многих других городов, попадающих под это описание, Тагил быстро развивается. Ему есть чем похвастаться, но об этом будет в другом посте. Ведь сегодня мы говорим о плохом Тагиле», - сразу оговорился Варламов.

Первым недостатком города блогер назвал плохую экологическую обстановку: затянутое дымом небо и чёрный снег зимой.

«На каждого жителя Нижнего Тагила в год приходится 480 кг вредных отходов, извергаемых в воздух местными заводами. В конце 90-х было исследование, которое показало, что из-за воздействия вредоносных фракций, оседающих в лёгких, в городе за год умирают более 800 человек. Модернизация заводов и установка фильтров на ситуацию радикально не повлияла. Но в кризис, говорят, стало полегче. Естественно, не из-за того, что принимаются какие-то меры по спасению экологии, а потому что заводы стали работать меньше», - рассказал Варламов.

После этого журналист начал исследовать простые вещи, с которыми тагильчане сталкиваются ежедневно. По словам блогера, город поразил его своей несуразностью.

«Или вот, сделали новый переход и лестницу. Всё хорошо, но люди с колясками подниматься по лестнице не могли, они начали обходить неудобную лестницу по газону. Но кому-то это не понравилось, и... поставили забор, а народную тропу перекопали!».

«Теперь люди обходят забор и затаскивают свои коляски по газону. Интересно, как это будет выглядеть зимой или осенью. Такое возможно только в Тагиле».

«Уважаемые знатоки. В Тагиле сделали новую улицу и подготовили почву на перепаде уровней дороги. Как думаете, что станет с грунтом после первого дождя? А потом будете удивляться, почему на улицах грязно».

«Маршрутки! Как вы уже догадались, это самый популярный транспорт в Нижнем Тагиле. В городе целых 65 маршрутов, по которым раскатывают частные извозчики, вытесняя с улиц трамваи и автобусы. Мало того, что они уничтожают нормальный общественный транспорт, так ещё и конкурируют между собой какими-то дикими методами. Водители гоняют, дерутся, прокалывают друг другу шины... Периодически на машины нападают мужики с монтировками».

«С лужами в Тагиле борются вот так».

«В Тагиле сохранилось много элементов советской и дореволюционной архитектуры, но, к сожалению, они в очень плохом состоянии. Всё медленно разрушается и сносится. Никто не следит за ними и не ценит эту красоту».

Публикации у Варламова - одни из самых дорогих в российской блогосфере. Так, запись в твиттере стоит 10 тысяч, а цена спецпроекта начинается от 300 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: varlamov.ru