Благотворительный фонд «Живи, малыш» потратил более 1,5 миллионов рублей на помощь тагильчанам

Благотворительный фонд «Живи, малыш» потратил более 1,5 миллионов рублей на помощь тагильчанам

В 2014 году нижнетагильский благотворительный фонд «Живи, малыш» оплатил реабилитацию девяти тагильчан и ещё сорок одного ребёнка из других городов.

«Проект всероссийский, в нём участвуют люди со всей страны, и помогает фонд нуждающимся со всей страны. Но администрируется деятельность фонда из Нижнего Тагила, и нас часто спрашивают, смогли ли мы помочь кому-то в своём городе. Общая сумма средств, затраченных нами на лечение тагильских детей-инвалидов, составила более миллиона рублей. На благотворительные цели в Нижнем Тагиле в 2014 году фонд направил 1 636 320,7 рублей», - рассказывает руководитель фонда Егор Бычков.

Всего за прошедший год на помощь и реабилитацию детей «Живи, малыш» потратил более пяти миллионов рублей.
Большинство детей с ДЦП прошли курс реабилитации в медицинском центре «Сакура» Челябинской области. После двух таких курсов 15-летний Семён Суханов начал ходить.

«Хотим поделиться с вами своей радостью, - писала потом мама Семёна в фонд. - После посещения «Сакуры» и последующих занятий дома Сёма начал потихоньку ходить самостоятельно. Мы долгих 15 лет ждали и мечтали о том, что наш сын пойдет. И это, наконец, случилось!»

Помимо организации лечения детей фонд помог реабилитационным центрам «Островок надежды» и «Серебряное копытце» получить необходимое оборудование. О том, что «Живи, малыш» принял участие в открытии боксёрского клуба «Квазар», его идейный вдохновитель Антон Шомин рассказывал нам ещё в сентябре, а с нового года зал начал свою работу. Фонд поддержал Всероссийский турнир по боксу памяти Ю.И. Батухтина. Благодаря спонсорам-друзьям фонда в Нижнем Тагиле открылась первая Православная гимназия. Завершили 2014 год строительством «колясочной», о которой очень просили родители малышей-инвалидов детского сада-школы №105, вынужденные оставлять специальный транспорт на улице в любую погоду.

«Кроме перечисленного выше, мы весь год помогали вещами, канцтоварами, игрушками детям из малообеспеченных семей, провели и приняли участие во множестве различных мероприятий. Стоит отметить, фонд "Живи, малыш" никогда не получал никаких грантов и субсидий или другой помощи от властей. За фондом не стоят крупные предприятия. Копилка фонда "Живи, малыш" формируется исключительно из небольших пожертвований тысяч людей со всей страны».

Агентство новостей «Между строк»