Благополучие детей, как всегда, упирается в деньги

Благополучие детей, как всегда, упирается в деньги

Ледяной ветер и нудно моросящий дождь не стали помехой для праздника. Проект «Почитаем, поиграем», составленный «Клубом любителей книги города Нижнего Тагила» и Городской центральной библиотекой, сегодня «ожил». Детская игровая площадка, расположенная перед зданием детско-юношеской библиотеки (ул. К.Маркса, 11), встретила своих первых шумных посетителей.
-  Событие для нас, действительно, знаковое, – делится эмоциями директор Центральной библиотеки Наталья Якимова. - Площадка создана на грант, который наша библиотека и клуб любителей книги выиграли в Именном фонде «Строительного двора». На полученные деньги мы закупили экологически безопасное оборудование и собственными силами установили его. Все для наших маленьких читателей!
Теперь, в рамках программы «Почитаем, поиграем», юные тагильчане смогут развиваться не только интеллектуально, но и физически. В теплую сухую погоду ребятня, как ей и положено, будет прыгать, резвиться и играть в подвижные игры.  

   

А сегодня на новой площадке уже состоялась первая игровая программа. Гостями детско-юношеской библиотеки стали ребята из реабилитационного центра «Островок надежды». Маленькие тагильчане отгадывали загадки, бегали по новенькому лабиринту, строили дом для бабы Яги, и даже пускали «игрушечный» салют. В оконцовке, юный участник праздника Паша вместе с начальником управления культуры администрации города Владимиром Капканом перерезали красную ленточку, тем самым официально открыв игровую площадку.

   

Как рассказала заведующая Центральной детско-юношеской библиотеки Роза Валюкевич, подобные развлекательные мероприятия теперь будут проходить постоянно.
- За лето, мы, конечно, хотели бы провести 20 игровых программ. Посмотрим, повезет ли с погодой. Если что, то будем реализовывать идеи и в течение сентября. Проект «Почитаем, поиграем» значительно расширяет наши возможности. Теперь мы можем проводить литературно-подвижные игры, устраивать читальни под открытым небом, к тому же опыт у нас уже есть. – делится планами заведующая. Конечно, хотелось бы, чтобы на нашей площадке было больше оборудования. Полученный грант был не большим, всего 50 тысяч рублей, много здесь не разгуляешься! Может в будущем удастся выиграть еще, как знать. А быть, может кто-нибудь и поможет…
Пока дети рады тому, что есть. По окончанию праздничной программы малолетние читатели ринулись к новым качелям.