Бизнесмен из Нижнего Тагила выступил перед Общественной палатой РФ

Бизнесмен из Нижнего Тагила выступил перед Общественной палатой РФ

14 сентября на пленарном заседании Общественной палаты РФ в Москве прошла презентация 11 практик в рамках проекта по поддержке гражданских активистов «Перспектива».

Обладатель национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», тагильчанин Сергей Партин представил проект по профориентации молодёжи «Лаборатория профессий».

«Проект начался пять лет назад, сейчас он обрёл завершающую форму, понятную и для нас, и для всех остальных, - заявил предприниматель. -  Мы создали цикл профориентационных роликов в увлекательной форме. Вся методическая база подготовлена совместно с профильным управлением администрации Нижнего Тагила. Мы снимаем ролики на градообразующих предприятиях, на Уралвагонзаводе. Наши профориентационные семинары проведены для двухсот человек. Целевая аудитория — молодые люди в возрасте от 7 до 20 лет».

Ведущие в роликах - обычные школьники, они погружаются в определенную профессию прямо на предприятии, затем ролик любой пользователь интернета может посмотреть и решить, интересна ему эта профессия или нет.

В августе проект «Лаборатория профессий» прошёл отбор на региональном форуме активных граждан «Сообщество» в Челябинске.

По словам Партина, его проект полностью финансируется кондитерским домом «Маруся». Самой кондитерской в Нижнем Тагиле больше не существует, однако предприниматель продал франшизу нескольким российским городам. 

«Деньги идут на покупку звукового оборудования, оплату работы операторов, аренду помещений, - рассказывает Партин. – Со стороны Общественной палаты идёт информационная поддержка, они помогают нам наладить связь с чиновниками, что не менее важно».

Агентство новостей «Между строк»