Битва за аптеку

Битва за аптеку

Аукцион по продаже муниципального имущества, которыйсостоится 24 сентября, вызвал небывалый ажиотаж. Речь идет о помещении поадресу Ленина 52. С молотка уйдет помещение аптеки на перекрестке Ленина-Мира,площадью чуть менее 77 квадратных метров. Стартовая цена – 3 млн. 100 тыс. рублей. Завтра, третьего сентября, заканчивается срок подачи заявок.
По информации нашего Агентства,  на аукцион подало заявки небывалое количествоучастников – почти два десятка. Интерес к торгам объясняется хорошимрасположением здания и невысокой стартовой стоимостью.
Отметим, что все шесть аукционов по продаже муниципальногоимущества, проводившихся в этом году, не вызвали интереса со стороны тагильскихпредпринимателей. На три аукциона заявлялось всего по два-три участника, адругие три аукциона и вовсе не состоялись по причине отсутствия заявок.
Отметим, что помещение аптеки обременено договором аренды сООО «Фармацевтический центр», заключенным на неопределенный срок. По информацииАгентства «Между строк», данное ООО, осуществляющее в помещении торговлюлекарственными препаратами, заявку на участие в аукционе не подавало.