«Билайн» и «Мегафон» определились с разделением «Евросети»

«Билайн» и «Мегафон» определились с разделением «Евросети»

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») передаст свою долю в «Евросети» оператору «Мегафон», пишут РБК и «Интерфакс» со ссылкой на сообщения «Евросети» и «Мегафона». 

Уточняется, что «Мегафон» таким образом получит 100% акций ретейлера. Половина салонов «Евросети» (около двух тысяч) перейдёт «Вымпелкому».

«Процесс будет длительным и равномерным, поэтому не принесёт проблем компании. Мы не будем сокращать сотрудников, наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей», – заявляет президент «Евросети» Александр Малис.

Финансовые подробности сделки не сообщаются. Представитель «Евросети» Александра Перцева подчеркнула, что ребрендинг ретейлера не предполагается, он «будет развиваться как самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг».

Напомним, «Билайн» стал совладельцем «Евросети» в 2008 году, купив 49,9% акций у Александра Мамута на $226 млн. В 2012 году Мамут за $1,07 млрд продал оставшиеся акции торговой сети, 25% бумаг купил «Мегафон», в 2014 году оператор довёл свою долю до 50%. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости