«Безопасный город» помог поймать вандала, разгромившего колумбарий

«Безопасный город» помог поймать вандала, разгромившего колумбарий

Полиция раскрыла преступление о разгроме колумбария на кладбище «Рогожино». В этом сотрудникам правоохранительных органов помогла система «Безопасный город».
Осквернение стены колумбария обнаружил заведующий крематорием. Он сразу обратился в полицию. Стражи порядка, проведя следственные мероприятия, заподозрили в преступлении бывшего работника крематория, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
Полицейские наведались к подозреваемому, который сказал, что в тот вечер был дома с ребёнком и вообще никуда не ездил. После этого следственная группа начала просмотр записей с камер системы «Безопасный город». На одном из видео был обнаружен красный Дэу Матиз подозреваемого, въезжающий на кладбище как раз в вечер преступления.
Когда подозреваемый был доставлен в отдел полиции и увидел запись, ему не осталось ничего, кроме как признать свою вину. По словам вандала, он пошёл на преступление из-за того, что директор крематория его уволил.
В соответствие с уголовным кодексом, мужчине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, исправительные работы, либо арест на срок до трёх месяцев.

Агентство новостей «Между строк»