«Безграничная» Михалина!

«Безграничная» Михалина!

Вчера состоялось закрытие триумфальных для сборной России Паралимпийских игр. В неофициальном командном зачёте победила сборная России, в активе которой рекордные в истории Паралимпиад 80 медалей — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. И «неофициальность» подсчёта, основанная на принципе Пьера де Кубертена, что соревнуются спортсмены, а не страны, для Паралимпиады, наверное, намного важнее, чем для Олимпийских игр.

«Вы показали миру, что возможно абсолютно всё и что жизнь обладает изумительными возможностями и в ней нет непреодолимых ограничений. Рекордному количеству увлечённых зрителей, которые поддерживали всех вас, вы показали, что настоящая сила и устремлённость стоят рядом. Рекордной телеаудитории в мире вы открыли глаза на то, на что способен человеческий дух», — сказал вчера на стадионе Фишт президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен.

 

Тагильчанка Михалина Лысова, завоевавшая на этой Паралимпиаде 3 золотых и 3 серебряных медали в биатлоне и лыжных гонках доказала нам и всему миру безграничность человеческих возможностей. Девушка с нарушением зрения из Нижнего Тагила добилась своим трудом и силой духа права пройти перед многомиллионной аудиторией с флагом своей страны, России, несмотря на то, что быть инвалидом в нашей стране, а тем более в провинции, считается для большинства приговором. Мы гордимся тобой, Михалина.
Хочется пожелать, чтобы эта Паралимпиада стала и для всех нас уроком безграничности человеческих возможностей и мелочности большинства наших проблем и укором для руководства страны, паралимпийцы которой завоёвывают рекордное количество наград, но не знают, что такое безбарьерная среда.

Агентство новостей «Между строк»