Беспредел на центральном кладбище Нижнего Тагила

Беспредел на центральном кладбище Нижнего Тагила

В Агентство новостей «Между строк» обратилась Гелгена Хайруллина. Вчера тагильчанка  побывала  на Рогожинском кладбище и пришла в ужас от увиденного беспорядка.
- Мы вместе с бабушкой, мамой и тетей приехали навестить нашу покойную родственницу, когда подошли к ее могилке, нам сделалось дурно! Такого беспредела я еще не видела никогда! Прямо на цветнике навалены бревна! Естественно, самостоятельно мы убрать ничего не смогли, да, даже, если бы и убрали: куда бы мы дели всю эту свалку, кинули на другую ближайшую могилу?! Наша семья отправилась к смотрителю кладбища, но его на месте не оказалось. Возникает вопрос: куда, вообще, смотрит администрация кладбища, и кто ответственен за весь этот беспорядок?!

 

Корреспондент нашего агентства попытался прояснить ситуацию, обратившись к начальнику отдела эксплуатации и содержания мест захоронения Валерию Есаулкову. Господин Есаулков посчитал ситуацию немного надуманной.
- Сейчас люди привыкли чуть что бежать и жаловаться в СМИ. Я считаю, что данную ситуацию можно было решить мирно. Надо было просто немного подождать смотрителя, понятно, что у человека куча работы, на каждого посетителя кладбища отведено свое время, поэтому, возможно, его и не было на месте. Более того, там даны телефоны администрации учреждения, пусть звонят, а мы в свою очередь свяжемся с подрядчиком, который все устранит.
Кстати, подрядчиком в данном случае выступает ИП Винтовкин, выигравший летом аукцион по ликвидации несанкционированных свалок на территории Нижнего Тагила. Сумма контракта составила 7 млн. рублей.
Возможно, подрядчик уберет бревна с могилы. Интересует другое: как они, вообще, могли туда попасть?  На этот вопрос нам никто не дал вразумительного ответа. По указанным телефонам смотритель кладбища не отвечает.