«Беснуясь, скачут бандерлоги, а я не прыгну, я – москаль». Студент из Нижнего Тагила спел песню про конфликт в Украине на телешоу и шокировал жюри

«Беснуясь, скачут бандерлоги, а я не прыгну, я – москаль». Студент из Нижнего Тагила спел песню про конфликт в Украине на телешоу и шокировал жюри

Телешоу «Мотив успеха» (аналог«Минуты славы»), выходящее на телеканале «Реальный Тагил», неожиданно приобрело политическую подоплёку. Студент железнодорожного техникума Иван Коноркин решил спеть «патриотическую песню» про события в Украине. Острая риторика автора шокировала жюри конкурса, решившее отказать молодому человеку в прохождении в следующий тур. Сам музыкант заявляет, что не ставил задачу развеселить публику, а хотел обратить внимание на «разгул фашизма» в соседнем государстве.

Больше всего критики в адрес певца высказала член жюри Ирина Самченко, представляющая сотовую компанию – спонсора телешоу:

«Я считаю, что тему эту искусственно раздувают очень многие. Незачем её так раздувать, было бы всё гораздо проще. Не думаю, что место ей на телевидении в развлекательной программе», - заявила Ирина.

Также Ирина Самченко сказала, что «телевизор и интернет не всегда правы», поэтому рассуждать о ситуации в Украине, не побывав там, Иван не может.

«С позицией жюри я не согласен. Я пришёл не ради шоу, а ради призыва. Все знают, что на Украине сейчас развивается фашизм, я против этого. Вот Ирина Самченко говорит, что я ничего не знаю. Я же не только из российских телеканалов информацию черпаю. Я смотрю и западные каналы, телеканал «Дождь» смотрю, интернет читаю, у меня друзья в Крыму. Все уже признали, что на Украине фашисты. Если понадобится, если меня призовут, я пойду воевать на Донбасс», - рассказал АН «Между строк» Иван.

Ивану Коноркину всего 20 лет. Сразу после школы он отслужил год в морской пехоте на Дальнем Востоке. Сейчас он учится на втором курсе железнодорожного техникума. Как рассказывает молодой человек, музыкой он занимается с 8 класса и даже хотел поступать в музыкальное училище, но решил выбрать «более надёжную в финансовом плане» профессию. Иван со старшим братом вырос в неполной семье, его мама – учитель истории – не может обеспечивать творческие поиски сына.

«Скорее всего, буду диспетчером на железной дороге или начальником вокзала. Музыкой буду заниматься в свободное от работы время. Но, если бы это приносило мне постоянный доход, я бы, не задумываясь, стал музыкантом. Мама и брат, который работает учителем математики, меня полностью поддерживают. У нас в семье у всех одна позиция на происходящие на Украине события», - рассказывает Иван.

Рассказать нашему журналисту, каким он видит будущее Юго-Востока Украины, Иван не смог, заявив только, что он «за Новороссию». Быть ли Новороссии суверенным государством или войти в состав России, наш собеседник не определился, но, подумав, решил, что второй вариант предпочтительнее.
К теме конфликта в Украине молодой человек обратился ещё весной, сочинив песню «У края», которую и спел на местном телеканале.

«Моё выступление на телеканале сильно порезали, поэтому на экране песня выглядела не совсем в том виде, как я её задумывал», - говорит начинающий певец.

 В сентябре со своими друзьями Иван организовал группу «Абсорбент», играющую рок и тяжёлый металл.

«В наших планах записать целую серию патриотических песен и организовать концерт», - поделился молодой человек.

Несколько дней назад Иван сочинил стихи к новой песне, которую назвал «Донбасс», правда, записать её ещё не успел. Авторская орфография сохранена.

Воздух рвут снаряды и пули, 
Стали явью кошмарные сны.
На Донбассе руины и трупы
И предчувствие ударной волны...

Здесь фашисты в броне на танках
Расчищают дорогу янкам,
Те кто зарятся на миллиарды
И готовят новый плацдарм.

Мольбы и плача полон день 
Переходящий в ночь.
Сколько продержатся люди?
которым мы не можем помочь...

Дети смотрят на них умоляя, 
Просят хлеба и вернуть к жизни мать.
Но фашисты жалость не зная
Продолжают прицельно стрелять.

Эй попробуй, встань У Края!
И скажи им: Хватит стрелять.
Не помогут переговоры,
Нам придется их убивать. 

Мольбы и плача полон день 
Переходящий в ночь.
Сколько продержатся люди?
Которым мы можем помочь.

Воздух рвут снаряды и пули, 
Стали явью кошмарные сны.
А в Славянске руины и трупы
И предчуствие ударной волны...

Агентство новостей «Между строк»