«Белочка», ЛЭП и чудом выживший пассажир

«Белочка», ЛЭП и чудом выживший пассажир

В ночь с 27 на 28 апреля на улице Ильича не поделила дорогу с линией электропередач Лада Приора. Автомобиль на полном ходу занесло и буквально вмяло в опорную конструкцию. Водитель, как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД, погиб на месте до приезда скорой помощи. Его попутчик остался жив, так как удар полностью пришелся на сторону сидевшего за рулём. Сегодня сотрудники региональной инспекции дорожного движения описали восстановленную картину событий.
Предположение, что водитель Приоры был под алкоголем, оказались верны. Более того, мужчина был не просто пьян, а находился к моменту аварии в недельном запое. К лихачеству на дороге водителя, которому было уже почти 50 лет, подтолкнула «белая горячка» и конфликт с собственным сыном.

«Незадолго до ДТП мужчина совершал хулиганские действия в кафе, круша обстановку заведения. С намерением успокоить отца туда приехал его сын, однако мужчина категорически отказался его слушать и, взяв попутчика, уехал в неизвестном направлении, выгнав из автомобиля при этом своего сына», - цитирует Uralweb сообщение УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Находясь в неадекватном состоянии, мужчина выжимал педаль газа и совершенно не обращал внимания на требования попутчика сбавить скорость. Водитель не вспомнил о других педалях даже на повороте – это и стало причиной трагедии. Позже сотрудники полиции зафиксируют, что стрелка спидометра в разбитой машине застыла на отметке в 140 км/ч. Выживший парень выбрался из-под металлолома и смог дозвониться до сына погибшего и вызвать экстренные службы.

Агентство новостей «Между строк»
Фото УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области