Бастрыкин приказал арестовать жителя Екатеринбурга, ударившего своего малолетнего сына об асфальт

Бастрыкин приказал арестовать жителя Екатеринбурга, ударившего своего малолетнего сына об асфальт

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следственному управлению по Свердловской области немедленно ходатайствовать об аресте жителя Екатеринбурга, который жестоко избил своего маленького сына на глазах у прохожих. Заявление главы СК опубликовано на сайте Следственного комитета.

«Такая мера необходима в связи с тем, что его нахождение на свободе может угрожать не только жизни и здоровью пострадавшего мальчика, но и других детей в этой семье. Ведь беззащитный ребёнок лишь чудом остался жив благодаря неравнодушию прохожих, людей, которые не прошли мимо, не побоялись крепкого, явно нетрезвого мужчины и вступились за мальчика»,  подчёркивает глава ведомства.

Сообщается, что следователи уже изучили личность мужчины, который, как выяснилось, ранее уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабёж. Кроме того, есть сведения, что он злоупотреблял спиртным.

Также Бастрыкин поручил незамедлительно изучить и дать справедливую правовую оценку действиям медицинского персонала и сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, следователи оценят работу органов опеки и попечительства, бездействие которых могло привести к преступлению.

Напомним, 18 апреля в Екатеринбурге на перекрёстке улиц Красных Командиров и Космонавтов пьяный мужчина несколько раз с силой ударил своего четырёхлетнего сына головой об асфальт. Его остановили случайные свидетели избиения, которые вызвали для ребёнка скорую. Медики доставили травмированного малыша и его отца в больницу, откуда мужчина впоследствии сбежал.

«Только благодаря своевременному вмешательству граждан жизнь ребёнка была спасена, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь»,  сообщили в СУ СКР. 

Злоумышленник был задержан 19 апреля в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, его обвиняют в покушении на убийство сына. Для определения степени вреда здоровью ребёнка будет проведена судебно-медицинская экспертиза. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: СК РФ