Бард Александр Новиков прокомментировал предъявленное ему обвинение по делу «Бухты Квинс»

Бард Александр Новиков прокомментировал предъявленное ему обвинение по делу «Бухты Квинс»

Музыкант Александр Новиков ответил на предъявленное обвинение в мошенничестве по делу «Бухты Квинс», со ссылкой на пресс-службу барда пишет Znak.com.

«Предъявленное мне обвинение никоим образом не основано на законе», — заявил Александр Новиков.

Бард полностью отверг обвинение в мошенничестве и заявил, что это дело заказное и главная цель этого — «любым способом сделать его виновным».

«С самого начала следствие всячески препятствует завершению строительства. Отказывается выдавать техническую и проектную документацию, без которой ведение строительства невозможно. Застройщику пришлось это делать заново. Сегодня следствие препятствует передаче домов пайщикам, а именно отказывается выдать изъятые в офисе договоры между кооперативом и застройщиком, без которых оформление прав собственности пайщиков на квартиры невозможно! А также заявляет, что всё это они получат только после приговора», — заявил Новиков, подчеркнув, что это «верх цинизма и абсурда».

По мнению музыканта, дело «сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз».

«Первая же назначенная в 2016 году следствием экспертиза показала, что для кооператива построено на сумму на 15 млн рублей большую, чем собрал кооператив. После этого заключения дело должно было быть немедленно прекращено. Однако оно тянется уже более полутора лет, сопровождаемое клеветнической кампанией в СМИ, и совершенно очевидно, что нацелено на заведомый результат», — говорит Новиков.

Уголовное дело о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс», которую не могут достроить с 2008 года, было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области в 2015 году. В феврале 2017 года все материалы были переданы в СУ СКР. 

В декабре 2016 года Новиков был отправлен под домашний арест, а Шилиманова взяли под стражу и отправили в СИЗО. Но уже через неделю Облсуд заменил избранные меры пресечения на подписку о невыезде для обоих.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»