Барак Обама продлил санкции против России ещё на год

Барак Обама продлил санкции против России ещё на год

Президент США Барак Обама продлил действие антироссийских санкций ещё на один год. Об этом говорится в распространённых в среду Белым домом документах, передаёт ТАСС.

«Действия и политика, о которых идёт речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, - сообщается в документах. - Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».

Подготовил Обама Конгрессу и отдельное уведомление.

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают её миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов… Поэтому я постановил, что необходимо продолжать режим (санкционного) чрезвычайного положения в соответствии с указом 13660 в отношении Украины», – отметил президент.

Ранее в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США – от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму. Данные меры охватили целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, предпринимателей и крупные компании.

Прежде в Вашингтоне неоднократно заявляли о том, что экономические санкции против России могут быть сняты только при полном выполнении минских договоренностей.

Агентство новостей «Между строк»